Logo do repositório
Comunidades e Coleções
Tudo no DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar. Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Gouveia, Hilcilene de Sousa"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por página
  • Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Item
    MUDANÇA OPERACIONAL NO ABASTECIMENTO DE CARNE SUÍNA EM SÃO LUÍS.
    (2013-08-01) Gouveia, Hilcilene de Sousa
    O desenvolvimento do setor de suinocultura tem-se apresentado como uma das atividades mais importantes no fornecimento de proteína animal para a alimentação humana. A suinocultura brasileira tem sido aprimorada para produção intensiva a busca de economias de escala e a especialização na produção. Isso tem propiciado a maior agregação de valor e a melhoria da qualidade dos serviços e do produto final. A Agrolusa aplicou uma análise no seu funcionamento e o estudo dessa mudança é necessário para melhorar o seu desenvolvimento. O agronegócio há alguns anos era conhecido simplesmente como agricultura, pois eram produzidos apenas produtos primários na propriedade, para sobrevivência da família. Atualmente o conceito é amplo, envolvendo as diversas etapas da agricultura, desde a soma de todas as operações da produção, até a sua distribuição, as atividades de produção na propriedade, o armazenamento, o processamento e a distribuição de seus derivados. Assim o agronegócio está relacionado desde a produção até a comercialização dos produtos, sendo indispensável para as propriedades que visam uma boa gestão e maximização de resultados. O campo sofreu grandes mudanças tecnológicas em termos de melhoramentos genéticos e mecanização, visando à produção de alimentos mais saudáveis e de qualidade, pois o mercado está cada vez mais competitivo e exigente quanto à origem e elaboração dos produtos. Desse modo, esta pesquisa teve como objetivo principal analisar os impactos das mudanças no nível operacional para a empresa, tratou-se de uma pesquisa de campo de caráter exploratório- descritivo, que primeiro partiu de leituras de estudos feitos sobre mudanças operacionais em empresas, ressaltando posteriormente estudos sobre mudanças na cadeia de abastecimento e, segundo da análise de dados encontrados na aplicação de questionário e entrevista com o gerente da empresa localizada em São Luís/MA.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
  • Enviar uma Sugestão